Здоровье начинается с кишечника

  Автор:
  639

 4b429f274090661b4d8b02eaa2e02213В последнее время все больше внимания уделяется здоровому питанию, как одному из факторов здорового образа жизни. От нашего питания зависит состав микрофлоры  кишечника. А  кишечник играет важную  роль в обеспечении здоровья организма.

Не многие знают, что нормальная микрофлора толстого кишечника не только участвует в пищеварении, но из пищевых волокон производит целый ряд важных витаминов, ферментов, аминокислот, гормонов и других питательных веществ. Они несут защитную функцию в кишке, уничтожая самые различные патогенные и гнилостные микробы. А кишечные палочки, например, синтезируют 9 различных витаминов: В1, В2, В6, В12, и витамин К, биотин, пантотеновую, никотиновую и фолиевую кислоты.

Что же нужно для нормализации микрофлоры кишечника?

Для нормальной жизнедеятельности микроорганизмов необходима слабокислая среда и пищевые волокна. А гниющие каловые массы в большинстве кишечников обычно питающихся людей создают щелочную среду, которая способствует росту патогенной микрофлоры — развитию дисбактериоза кишечника. К примеру, при гниении белка в толстом кишечнике образуется метан, который разрушает витамины группы В. А также плесень, образующаяся при гниении пищевых продуктов, способствует развитию серьезной патологии в организме.

А витамины группы В, которые синтезируются кишечными палочками, поддерживают иммунитет, предупреждают безконтрольный рост тканей, т. е. осуществляют противораковую защиту. Как заявляет доктор Герзон, рак — это месть Природы за неправильно съеденную пищу! В своей книге «Лечение рака» он пишет, что из 10 000 случаев рака — 9 999 являются результатом отравления собственными каловыми массами, и только один случай — действительно уже необратимых изменений организма дегенеративного характера.

images9IAEQXWSНеправильное питание может приводить к расстройствам пищеварения — несварению, брожению, гниению и образованию газов(следовательно, к запору или поносу). Из-за неправильного сочетания продуктов питания, а также в результате переедания, что тоже немаловажно, не все продукты усваиваются, и часть пищи гниет — образуется токсическая субстанция, которая является причиной большинства заболеваний. Так, в развивающейся плесени прорастают семена, которые всасываются в кровь, разносятся по телу и начинают прорастать в наиболее ослабленных местах тела.

Выходит, здоровье нашего организма зависит, прежде всего, от состояния нашего кишечника. Поэтому так важно питаться правильно, чтобы обеспечить полное усвоение всех продуктов, предотвращая образование плесени, и время от времени проводить чистку кишечника. При наведении порядка в толстом кишечнике и достаточном снабжении организма витамином А или каротином образовавшийся налет пропадет сам собой. Производя чистку толстого кишечника и печени, вы увидите вышедшую из вас плесень в виде черных лоскутков, и убедитесь в важности правильного питания!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук