Польза первых блюд

  Автор:
  637

 

Неправильно поступают  те люди,которые отказываются от первых блюд. Они необходимы для улучшения пищеварения.Овощи при длительном кипении теряют часть витаминов,поэтому те из них, которые варяться быстрее рекомендуется закладывать в суп перед окончанием варки.Для улучшения вкуса и повышении витаминозной ценности можно добавить в суп томатный или морковный сок,но тоже перед самым окончанием варки. Тарелка овощного супа с любой добавкой  содержит 200 киликалорий. Тарелка молочного супа с вермишелью содержит 300 калорий,а мясного бульона 800 калорий.

Бульоны сами по себе очень полезны.Они способствуют появлению аппетита,усиливают выделение желудочного сока,стимулируют деятельность нервной системы.

В жаркие дни наиболее полезны холодные супы,они приятно освежают,вкусны и полезны.Температура холодного супа должна быть не ниже +8 градусов.

Для тех,кто страдает язвой желудка,гастритом,гепатитом,холециститом,атеросклерозом не рекомендуеться часто кушать мясные,рыбные,грибные супы. Тем у кого проблема с сердечно-сосудистой системой,ожирением достаточно половины порции первого блюда.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук