Полезные свойства листового салата

  Автор:
  518

По своим целебным свойствам он очень даже полезный продукт.Для людей,которые следят за своим питанием,этот продукт просто необходим. Зелень салатных листьев содержит много каротина и каротиноидов.В его составе практически столько же витамина C, как и в лимоне.  Принимая салатные листья в пищу, можно защитить себя от болезни Альцгеймера, улучшить состояние кожи, слизистых, сохранить зрение. Они помогают в процессе формирования костей и зубной эмали.

Насчитывается около сотни видов листового салата. Поэтому можно сказать, что среди такого разнообразия каждый потребитель сможет найти тот, который ему понравится.

Листовые салаты делятся на кочанные и листовые.

Айсберг. Получил свое название благодаря способу транспортировки. Во время доставки его присыпали льдом.

Руккола. Растение с горьким и пряным вкусом. Выращивается более двух тысяч лет.

Радиккио красный богат железом и кальцием.

Хрустящий Ромэн богат натрием.

Романо, который ещё называют римский салат.

Корн темно-зелёный и кудрявый. Очень красиво смотрится в блюдах.

Балет. Темно – зелёные ростки, веерообразной формы, хрустящие.

Великие озера. Позднеспелый кочанный салат.

Очень много других сортов листовых и кочаных  салатов,о которых я буду вести разьяснения в свои статьях.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук