Айсберг салат

  Автор:
  560

Салат Айсберг — овощная культура, которая относиться к семейству кочанных салатов. Внешне салат Айсберг очень напоминает белокочанную капусту, так что нередко покупатели их путают, у него светло-зелёные листья, завернутые в небольшие, не очень плотные кочаны, сочные и хрустящие на вкус.

Салат Айсберг был выведен в Америке. Нынешнее название этот продукт получил не сразу. Сначала все знали овощ как «хрустящий салат», затем из-за того, что для хранения салата использовался лёд, он получил название «Айс» и наконец  обрел  свое окончательное, всем известное название.

По вкусу Айсберг салат очень похож на листовой салат.

Айсберг салат богат  наличием в нем фолиевой кислоты , витаминов А, В, К, а также минералов. Он хорошо поддерживает остроту зрения и  здоровье человека. Употребление  Айсберг салата в пищу помогает снижать уровень плохого холестерина и являются профилактикой раковых заболеваний.

Его калорийность составляет: в 100 г салата всего 15 килокалорий. За счет большого содержания пищевых волокон овощ помогает нормализовать обмен веществ, улучшает перистальтику кишечника и всасывание полезных веществ. Айсберг салат рекомендуют включать в состав разгрузочного меню. Салаты с добавлением этого продукта получаются очень объемными и сочными и при этом не портят фигуру. Салат лучше заправлять полезным оливковым маслом или домашней сметаной.

Я предлагаю Вам мой рецепт Салата Айсберг:

Листья салата рву на крупные кусочки, добавляю помидорки чери,тру любой твердый сыр или крошу брынзу, добавляю приправу для салата соль по вкусу и заправляю оливковым маслом или сметаной, по  желанию.

Я  знаю,что это полезный  и сытный салат,который помогает мне следить за своей фигурой.

Приятного аппетита!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук